Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Омбудсмену Москальковой передали текст кассации на приговор Ильдару Дадину

13 июня 2016

Помните, наш новый омбудсмен Татьяна Москалькова обещала присмотреться к делу Ильдара Дадина? Может быть, она про это уже забыла десять раз и пожалела. А вот мы не забыли, и решили побудить ее заняться этим единственным и позорным приговором по статье 212.1 УК РФ.

На встрече с омбудсменом правозащитник Лев Пономарев лично в белы рученьки передал Татьяне Москальковой документы по Дадину: пожалуйста, мол, присматривайтесь, как обещали. Я на всякий случай, для убедительности, тоже написала обращение омбудсмену, намекнув, что вообще через месяц у нас в России – день семьи, любви и верности, и неплохо бы мужа мне к этому моменту вернуть, а то у нас и так демография провисает – сами понимаете…

Все мы следили за делом Ильдара и знаем, как суд игнорировал видеозаписи, как путались в показаниях сотрудники полиции, как глупы и беспочвенны все доказательства «вины». Да и сама статья 212.1 УК РФ противоречит Конституции, Уголовному Кодексу и всему на свете – об этом долго и подробно на суде Ильдара говорил Генри Маркович Резник. Теперь в руках у Москальковой есть все документы, а еще текст кассации и возможность дать этой кассации ход – и я даже не представляю, что побудило бы ее не делать этого.

Дорогого стоит – начать карьеру с правильного поступка: освободить человека, который просто так уже год провел под домашним арестом и полгода в СИЗО. Потому что если власть играет в либерала и отпускает художника, который поджег дверь, то держать за решеткой мирного одиночного пикетчика – это совсем уже странно, глупо и жестоко, не говоря уже о том, что просто незаконно.

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить