Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Активисты три недели подряд проводят одиночные пикеты с требованием освободить Ильдара Дадина

19 января 2016

Сразу же после приговора, вынесенного Ильдару Дадину 7 декабря 2015 года, его сторонники приняли решение выходить с одиночными пикетами в центр Москвы – к Кремлю, Государственной Думе и Совету Федерации – с требованиями отменить статью 212.1.УК РФ с обязательным освобождением и полной реабилитацией Дадина.

“Первые два раза мы выходили к памятнику Пушкину. Позже нарисовался некоторый план: Госдума, где поправки к закону о митингах были приняты в июле 2014 года, потом – Совет Федерации, где эти поправки были одобрены… Ну, и Администрация, простите, президента. Того самого, который этот преступный закон подписал”, – объясняет координатор пикетов за свободу Дадину, Мария Рябикова.

29 декабря, в преддверие новогодних празднеств, активисты снова решили напомнить людям о судьбе Ильдара Дадина и мирного протеста в России. Однако у Совета Федерации не обошлось без инцидентов: охранник ударил журналистку Аллу Наумчеву, выбив у нее телефон. “Какие законы одобряет Совет Федерации, такова и охрана”, – прокомментировала произошедшее Мария Рябикова.

“Ильдар Дадин дорого заплатил за слово правды. Но правда действительно имеет большую ценность, просто мы часто забываем об этом. Выходя в защиту Ильдара Дадина, мы выходим в защиту всех, кто лишен в этой стране права голоса”, – указывает Мария. Она напомнила, что сама форма одиночного пикета – это знак солидарности с Ильдаром, которого приговорили к трем годам именно за такие, не запрещенные законом, акции.

По ее словам, одиночные пикетирования органов власти будут и дальше происходить регулярно. “Мы выходили и будем выходить. Прошу всех неравнодушных людей поддерживать нас в нашей борьбе по мере возможности и сил!” – призывает Мария Рябикова.

NB! Напомним, что согласно ФЗ-54, одиночные пикеты в России не требуют согласования, и их проведение без уведомления властей не является правонарушением.

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить