Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Ильдар Дадин не стал лауреатом премии Бориса Немцова

23 мая 2016

Первым лауреатом премии фонда Бориса Немцова стал экс-депутат Псковского законодательного собрания Лев Шлосберг. Об этом сообщил ТАСС председатель попечительского совета фонда Владимир Кара-Мурза-младший.

«Совет тайным голосованием присудил первую премию фонда Бориса Немцова за мужество в отстаивании ценностей свободы и демократии в России Льву Марковичу Шлосбергу», — сказал он, добавив, что вручена она будет в Бонне 12 июня, в День России.

Председатель попечительского совета фонда отметил также, что изначально в списке кандидатов на премию было 45 человек. «После голосования на сайте „Новой газеты“ осталось пять финалистов, из них и был выбран лауреат», — рассказал Кара-Мурза-младший.

Учредителем и президентом фонда Бориса Немцова является его старшая дочь Жанна Немцова. Фонд зарегистрирован в Германии в ноябре 2015 года, он занимается образовательно- просветительской деятельностью и подготовкой экспертных докладов, а также помощью лицам, которых, с точки зрения фонда, «преследуют в России по политическим причинам». Раз в год фонд присуждает премию «за мужество в отстаивании ценностей свободы и демократии в России».

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить