Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Либертарианская партия: “Расцениваем эти уголовные дела как откровенные политические репрессии”

20 января 2016

Заявление Либертарианской Партии России о новом витке политических репрессий.

Седьмого декабря 2015 года гражданский активист Ильдар Дадин был приговорен судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима по статье “Неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия”. Таким образом, Ильдар стал первым политическим заключенным по статье, принятой в июле 2014го года специально для борьбы с протестами. Данная статья УК принята с грубым пренебрежением к статье 31 Конституции РФ и по самой сути лишена всякого правового содержания. По этой статье человека фактически судят дважды за одно и тоже.

Подчеркнуто жестокое наказание впервые назначено за совершенно мирный, ненасильственный протест, за деятельное политическое высказывание. В числе вмененных Ильдару эпизодов присутствуют, к примеру, одиночные пикеты. Применение подобных законов само по себе дискредитирует судебную систему.

В настоящее время по статье о “Неоднократном нарушении правил проведения публичного мероприятия” возбуждены дела в отношении еще троих гражданских активистов – Марка Гальперина, Ирины Калмыковой и 75-летнего Владимира Ионова.

Либертарианская Партия России расценивает эти уголовные дела как откровенные политические репрессии. Либертарианцы всегда считали и будут считать свободу совести, свободу собраний и свободу слова — неотъемлемыми правами индивида. Мы выражаем нашу поддержку и солидарность Ильдару и всем, кому грозит преследование по этой антиправовой политической статье.

Мы также выражаем озабоченность глубиной деградации отечественной правовой системы, в которой правом теперь называется произвол, а конституция 1993го года попирается всеми ветвями власти на всех уровнях от президента и депутатов до последнего судебного пристава.

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить