Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Наталия Дударь

Судья Басманного районного суда Москвы



Биография

29 мая 2012 года вынесла постановление о домашнем аресте первой фигурантки Болотного дела – Александре Духаниной (Наумовой).

5 июля 2012 года продлила арест Михаилу Косенко.

27 июля 2012 года определила Алексею Полиховичу меру пресечения в виде ареста до 27 сентября.

8 августа 2012 года продлила арест Владимира Акименкова до 6 ноября.

28 февраля 2013 года продлила арест Сергею Кривову и Артему Савелову

1 марта 2013 года продлила арест Андрея Барабанова до 28 мая, Степана Зимина до 8 июня, Ярослава Белоусова до 9 июня, Владимира Акименкова до 10 июня.

11 марта 2013 года отказалась удовлетворять жалобы Ильи Гущина на следователей.

26 марта 2013 года отклонила жалобу Сергея Кривова на действия следователя Курдюкова

2 октября удовлетворила ходатайство следствия и продлила домашний арест Сергею Удальцову до 6 февраля 2014 года.

Продлевала содержание под стражей тяжело больного Василия Алексаняна, который в итоге погиб в стенах СИЗО.

Последние новости
  • 20 января 2016
    Олег Кашин: “Три года колонии за четыре автозака”

    Два-три года назад это вдруг стало модным веселым московским аттракционом, и активистское словечко “винтилово” превратилось в постмодернистское “винтаж” – это когда винтят, то есть задерживают, забирают в полицию. Полицейский автозак – символ московского протеста, специально оборудованный автобус, который подгоняют к месту митинга, и потом полицейские, вгрызаясь в толпу, затаскивают в него всех подряд – процедура жутковатая, но никто не боится.

  • 20 января 2016
    Аркадий Бабченко: “От посадки Ильдара я нахожусь в состоянии холодной ледяной ярости”

    От посадки Ильдара я нахожусь в состоянии холодной ледяной ярости. К сожалению, я не могу сказать те слова, которые хочу сейчас сказать. У меня просто нет столько мужества – пытаться достучаться до рабов, влюбленными глазами ловящих божью росу своего царя, как это пытался сделать Ильдар.

  • 20 января 2016
    “Дождь”: “Судью Дударь сложно упрекнуть в оправдательном уклоне”

    Из всех машин, производимых в стране, лучше всего работает судебная — в понедельник, 7 декабря, заработала скандальная поправка к 212 статье Уголовного кодекса, которая суммирует несколько административных нарушений. Например, за несанкционированные пикеты теперь — уголовный срок. Первой жертвой стал активист Ильдар Дадин, на очереди дела еще троих — Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ирины Калмыковой. Причем прокурор просил для Дадина срок в два года, но судья Басманного суда Наталья Дударь приговорила демонстранта к трем. Мы решили разобраться в биографии судьи Дударь.

  • 20 января 2016
    Адвокаты Ильдара Дадина обжаловали приговор

    Адвокаты Ильдара Дадина, осужденного по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий, обжаловали приговор Басманного районного суда. Об этом пишет в Facebook журналистка Анастасия Зотова.

    Дадин был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему вменяются нарушения на мероприятиях 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

  • 20 января 2016
    Informator: “Приговор Ильдару – знак всем несогласным”

    Путинский режим продолжает репрессии против российского гражданского общества. Ильдар Дадин осужден на 3 года тюрьмы за участие в одиночных  пикетах  – он выходил с плакатами в поддержку Украины и против войны.

    Невеста большого друга украинского народа рассказала о своей борьбе за свободу любимого человека, который оказался пленником кровожадной системы. О перспективах мирного протеста, запугивании активистов и растоптанной Российской Конституции в интервью Анастасии Зотовой журналисту informator.lg.ua Миките Пидгоре.

    – Настя, не чувствуете ли Вы себя одинокой в борьбе с системой за свободу Ильдара? Кто Вас поддерживает?

    –  Поддерживают друзья, причем даже не мои друзья, а друзья Ильдара. С моими же друзьями какая-то странная штука произошла – они, похоже, перестали быть друзьями. После этого приговора резко сократилось количество желающих со мной общаться. Особенно обидно было, когда так поступил человек, которого я считала своим лучшим другом. Даже не спросил, как я себя чувствую, не надо ли помочь? Ну, как говорится, друзья познаются в беде.

  • 20 января 2016
    “Ежедневный журнал”: “Приговор Ильдару Дадину потряс всех”

    Приговор Ильдару Дадину потряс всех: три года лишения свободы – и только за пикеты! В одночасье имя молодого гражданского активиста отчетливо прозвучало на весь мир.

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить