Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Мария Сизинцева

судья Тверского районного суда Москвы



Биография

28 сентября 2015 года подтвердила решение мирского суда, оштрафовавшего правозащитный центр «Мемориал» на 600 тысяч рублей за два текста другого юридического лица без клейма «иностранного агента». Публикации были размещены на странице международного общества «Мемориал», которое, в отличие от ПЦ «Мемориал» в список «иностранных агентов» не внесено.

22 сентября 2015 года арестовала православного активиста Дмитрий Цорионова по прозвищу Энтео на десять суток по обвинению в мелком хулиганстве после того, как Цорионов и несколько его соратников по движению «Божья воля» 14 августа ворвались в Манеж и разбили несколько литогравюр советского авангардиста Вадима Сидура (ущерб составил 1,1 млн рублей).

17 октября 2014 года удовлетворила просьбу следствия заключить националиста Александр Поткина (Белова) под домашний арест. По версии следствия, русский националист легализовал часть имущества, похищенного казахским предпринимателем Мухтаром Аблязовым. Сам Поткин и его соратники считают, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам.

Последние новости

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить