Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

Сергей Смирнов

следователь Замоскворецкого следственного отдела



Биография

Следователь Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления СК России по г. Москве. Вел следствие по делу Ильдара Дадина.

В июне 2012 года был включен в расширенную следственную группу Болотного дела. Подписал общее Постановление по результатам проверок заявлений 45 человек (в числе которых было много пострадавших демонстрантов) о преступлениях полиции на Болотной. Документ утверждает, что нарушений со стороны полиции на Болотной не обнаружено.

21 мая 2014 года допрашивал Сергея Митрохина (в качестве свидетеля) в рамках уголовного дела по статье 298.1 Уголовного кодекса «Клевета в отношении судьи». Дело было заведено в отношении бывшего председателя Краснодарского отделения Андрея Рудомахи.

Последние новости
  • 20 января 2016
    Завтра в Замоскворецком суде состоится суд по мере пресечения Дадину

    Как сообщает журналист Анастасия Зотова в twitter, заседание суда по мере пресечения Ильдару Дадину состоится завтра, 31 января, в Замоскворецком районном суде Москвы. Время заседания пока неизвестно.

    На данный момент Дадин в качестве подозреваемого задержан следователем Смирновым в порядке уголовного судопроизводства по статье 91 УПК на 48 часов.

  • 20 января 2016
    Ильдара Дадина привезли к следователю

    Ильдар Дадин в настоящий момент доставлен в Следственный отдел по Замоскворецкому району СК (ул. Татарская, 1). Сейчас он находится в кабинете у следователя Смирнова Сергея Евгеньевича. 

  • 20 января 2016
    Ильдар Дадин задержан на 48 часов

    Как сообщила ОВД-Инфо Алла Фролова, только что стало известно, что следователь Следственного отдела по Замоскворецкому району Смирнов Сергей Евгеньевич принял решение о задержании Ильдара Дадина на 48 часов в порядке уголовного судопроизводства.

  • 31 января 2015
    Ильдар Дадин доставлен в Следственный комитет

    В настоящий момент Дадин и его адвокат Ксения Костромина находится на допросе в Замоскворецком межрайонном следственном отделе по адресу улица Татарская, дом1. По окончании допроса ожидается судебное заседание по мере пресечения в том же здании – в Замоскворецком районном суде.

  • 30 января 2015
    Дадин отправлен ночевать в ИВС на Петровку

    Ильдара Дадина повезли в Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняевых в совершении преступлений на Петровке, 38 (ИВС №1 ГУВД Москвы). Завтра, 31 января, около одиннадцати часов утра он будет допрошен следователем, после чего в Замоскворецком суде состоится суд о мере пресечения.

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить