Кампания за отмену статьи 212.1 УК России,
которая отнимает право свободно выражать свое мнение

В Москве после приговора Ильдару Дадину прошла встреча противников статьи 212.1 УК РФ

20 января 2016

В Москве прошла встреча противников статьи 212.1 УК РФ. Массовое мероприятие было согласовано с властями Москвы как “митинг” и прошло на территории парка Сокольники – это была единственная площадка, которую власти города согласились предоставить.

Акция была проведена в поддержку приговоренного к трем годам лишения свободы активиста Ильдара Дадина. На встрече выступили друзья и соратники Дадина, заявив, что договорились всеми законными методами оспаривать наличие статьи 212.1. в законодательстве страны. Они пояснили, что считают статью антиконституционной, и будут привлекать внимание общественности к данной проблеме.

Для того, чтобы отменить статью, активисты пообещали обратиться в Конституционный суд и в Государственную Думу РФ. Кроме того, было предложено провести информационную кампанию, которая включала бы в себя

– распространение стикеров для аватарок в Facebook,
– создание соответствующих значков,
– подписание петиций (первая и вторая),
– массовые обращения в органы власти РФ, в посольства и правозащитные организации,
– направленные пикетирования, перфомансы,
– помощь политическим заключенным,
– работа с потенциальными жертвами статьи 212.1,
– печать памяток по общению с полицией,
– посещение судов.

Также было предложено составить список организаций, партий, активистских групп и средств массовой информации, которые готовы будут войти в коалицию по борьбе со статьей 212.1. УК РФ.

Расскажи друзьям и знакомым

Поделиться
Запинить